Chocolietta en Chocomadrid !
Si je ne vais pas au chocolat, le chocolat ira à moi !
Ce week-end se tenait en effet à Madrid la Première Feria du Chocolat ! L'addict' que je suis ne pouvais faire autrement que s'y rendre, évidemment.
J'étais accompagnée par ma colloc préférée Deborah ainsi que ma collègue préférée Camille que vous devez commencer à connaître un peu, sinon tans pis, fallait suivre ;-)
Bref, le salon. On pouvait entre autres y admirer des costumes faits en chocolat :
Une tuerie ce truc ! Vous z'imaginez ? Combiner mode et chocolat ? Et en plus, c'est trop affreux comme dilemne : Bon, je finis à poil ou je me prive de chocolat...? XD
Et comme je suis une star, je suis montée sur l'estrade pour un petit souvenir ;-) (et t'as vu Audrey, un mec en jupe ! :-p) Et pour ne rien gâcher, ça sentait troooop boooon !!
Ensuite, et après m'être "déguisée" en fève de cacao, nous avons assisté à une démonstration de recettes par Patrick Michel, champion du monde de pâtisserie/chocolaterie siouplé ^^ Avec dégustation à la fin... Et notamment, bonbons au caramel fondant, ou sucettes en coque de chocolat noir fourrée de praliné, surmontée d'un bonbon au caramel mou et couvert de chocolat noir et sucre pétillant. Miam !
Puis tout plein de scupltures toute plus inventives, colorées et appetissantes les unes que les autres !
Après cela je suis remontée sur scène (décidément...), pour aider à la préparation de cocktails, à base de chocolat évidemment ;-) Le mien mélangeait liqueur de chocolat noir, liqueur de chocolat blanc et Grand Marnier ^^ C'pas mauvais, mais j'dois dire que vers la fin, la liqueur de cacao c'est quand même super amer. Heureusement Camille et Deborah étaient là pour m'aider !
Vous remarquerez que même plus à l'ambassade, j'finis encore un verre de cocktail à la main, hein... XD
Bref bref, après quelques dégustations supplémentaires et autres discussions avec le musée du chocolat de Bruxelles (septante pour cent de cacao :-p), nous avons fait la queue pour un atelier de dégustation. Franchement bien fait le truc : on était tous sagement assis à écouter une charmante somelière et son homologue chocolatier qui nous expliquaient comment apprécier vin et chocolat, lesquels associer, etc...
J'ai découvert des vins andalous (pas loin de Cordoue) très très sucrés... Une sorte de goût de raisin sec, de pain d'épice, de miel, d'alcool de fruit... Bref un truc inédit,et super bon !
Ensuite le type nous a fait le petit rituel de "goûtage" : d'abord toucher, frotter la pastille entre ses doigts. Puis le sentir, par trois grandes inspirations successives. Ensuite le croquer avec les incisives, garder les deux morceaux dans la bouche et le croquer trois à quatre fois, mettre tout ça au milieu de la langue, et la frotter sur le palais dans un lent va-et-viens...
Vraiment ,le mec était à fond dedans, on aurait cru qu'il nous expliquait une manière d'atteindre l'orgasme XD ! Lui même parlait de trouver "le plaisir maximum" dans la dégustation... Comme quoi, le chocolat est très érotique, c'est pas un mythe ^^
Enfin bref un grand moment !
Mais j'avoues que vers la fin, avec tout ce chocolat, j'ai finis par être assez écoeurée... D'ailleurs en rentrant à la maison, nous nous sommes faites... Une soupe de légumes !
Burp.
;-)