Moelleux d'Or au Coeur de Rubis
Aujourd'hui, nouvelle petite merveille tirée du fantastique "Grand Livre des Moelleux" (dont j'ai déjà tiré les succulents Moelleux
au chocolat et cœur de fruits rouges).
Il y a quelques jours, j'avais des envies de pâtisserie, et pas de chocolat ! Dur dur... Du coup, j'ai récupéré ce qui me restait de framboises de la recette précédente, et grâce à un autre bout de recette, j'ai réalisé des Moelleux d'Or au Cœur de Rubis (oui je sais, je me suis lâchée sur l'intitulé...).
* Ingrédients :
- 200gr de framboises
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 œufs
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 gr de farine
- 60 gr de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
* Recette :
- Faire compoter 2/3 des framboises avec les 2 cuillères de sucre pendant une vingtaine de minute.
- Sortir du feu, ajouter les framboises restantes.
- Remplir des alvéoles de moules silicone (type bacs à glaçon) et congeler (3 à 4h).
- Battre le beurre et les sucres, jusqu'à obtenir un mélange crémeux, presque mousseux
- Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger.
- Ajouter farine, levure et poudre d'amande
- Remplir des moules à muffins aux 2/3 avec cette pâte
- Enfoncer un cœur de framboises congelé dans chaque muffin
- Recouvrir de pâte. Attention à ne pas faire autant dépasser de pâte du rebord du moule : elle a beau être "solide", en cuisant ça se liquéfie ! J'ai testé pour vous ;-)
- Laisser cuire 10 à 15 minutes à 200ºC
- Attendre 10 minutes et démouler... Miam miam !
Petite précision : la pâte a tendance à être un peu sèche une fois cuite... Heureusement donc qu'il y a le cœur fondant ! Cependant, il aurait peut-être aussi été plus intelligent de faire des muffins plus petits : on a moins d'épaisseur de pâte, et davantage de moelleux, qui en outre auraient moins débordé !
Dans tout les cas, c'est quand même très bon...
Cru :
Ou cuit :
Hum >.<