Y'a du soleil et du gaspa'
... La, la, dirladada !
Hum, oui, bon, ça va, ça va... Ne vous en faites pas pour ma santé mentale, c'est juste que tout ce soleil ça me met de bonne humeur ! Hier, j'avais chaud en débardeur ! Wouhou !
Du coup, dès qu'il fait chaud, on a envie de manger froid. Et quoi de mieux dans ce cas que la traditionnelle soupe froide espagnole, j'ai nommé le Gaspacho ?
Bon OK, les tomates et autres nous viennent encore de serres sans vrai soleil, et c'est vrai que c'est moins bon, mais c'est ça ou on se nourrit plus ma bonne dame... Je vous donne donc ma version (sûre qu'il en existe des tas...), et sa variante dukompatible.
Ingrédients :
1 concombre
1 poivron vert
1 ou 2 poivron(s) rouge(s)
1 oignon
2 à 4 gousses d'ail selon le goût
5cl d'huile d'olive (pour ceux qui ont droit)
Une cuillère à soupe de Paprika doux
Une pointe de couteau (ou plus !) de piment rouge
Sel, poivre
Préparation :
On s'embête pas ! On épluche le concombre et l'oignon, on rince les autres légumes et on coupe tout en gros morceaux. On met tout les ingrédients dans le blender et on fait tourner !
À déguster bien frais, évidemment ! Pour l'accompagnement, on peut aussi servir le gaspacho couvert de miettes d'oeuf dur, de jambon (ou de blanc de poulet pour les régimeux), de croûtons à l'ail, de glaçons... Trop bon !