BioBox et duo de crumbles
Découverte de la semaine : la BioBox !
Merci beaucoup à Lulu qui m'a fait connaître le concept, très sympa : chaque semaine, on peut commander une caisse de légumes et/ou de fruits bio et de saison, cultivés dans un rayon de 250 km. C'est un peu le principe de l'AMAP, mais sans engagement puisque la commande se fait chaque semaine. Je me suis donc lancée et hop, voici ma box, récupérée dans un commerce tout près de chez moi :
Au menu : carottes, radis blancs, potimarron, chou frisé, mâche,oranges, kiwis... Sinon, un autre aspect sympa du concept est que pour chaque légume, une recette sont proposées pour ne pas se retrouver désarmé face à un chou frisé (et je dis ça au pif...) ^^
Du coup ce soir, je tente le coup avec un crumble salé au potimarron
Je n'aurais jamais imaginé une recette pareille, et j'ai beaucoup aimé ! Je vous en fait donc profiter (un peu modifiée, à la base c'était au poulet), y'a pas de raison :
Ingrédients
1 potimarron
300 gr de sauté de porc
90 gr de farine de sarazin
50 gr de noix
80 gr de fromage frais (type Petit Billy)
20 gr de beurre
De la sauce soja
Du sel, poivre, muscade
Préparation
Commencer par faire cuire le potimarron épluché et vidé de ses pépins (dans de l'eau ou à la vapeur, si vous avec encore un auto-cuiseur...) environ 20 minutes
Faire cuire le porc coupé en gros dés dans une poêle avec un peu de matière grasse à feu vif. Déglacer la viande avec de la sauce soja.
Pendant ce temps, réaliser la pâte à crumble, avec la farine de sarazin, les noix hachées, le fromage frais et le beurre.
Réduire le potimarron en purée, assaisonner avec le poivre, le sel et la muscade.
Dans un plat à gratin, disposer les cubes de viande dans le fond du plat, puis la purée de potimarron et enfin émietter la pâte.
Faire cuire à 180ºC pendant environ 20 minutes et servir chaud !
Enfin, pour rester dans le thème, on continue avec un crumble aux pommes (de la BioBox également) et fruits rouges. Là c'est une recette à moi, mais comme je la fais toujours au pif, j'aurais du mal à vous la donner ;-) Du coup, vous n'aurez que la photo !