Liette et les courgettes
Coucou les gens !
Je reviens pour vous faire un peu saliver... Mais comme j'admire le courage de notre Soleil nationale, point de muffins et autres cookies chocolatés !
Voici donc une recette ultra-facile à faire, légère (ou pas) et pleine de légumes ! C'est un "plat" que je me fais souvent quand je mange toute seule, parceque c'est assez rapide, pas compliqué, et drôlement bon !
Une petite photo pour vous mettre en appétit :
La recette, maintenant (pour 1 personne environ) :
1/2 courgette
1 oignon
150 à 200gr de lardons
Couper l'oignon en petits morceaux, le mettre à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps couper la courgette en cubes et les mettre dans la poêle. L'ordre est important car les oignons sont plus lents à cuire que la courgette (et oui, tout est réfléchi !). Lorsque les légumes sont (presque) cuits, rajouter les lardons. Ces derniers vont rendre leur gras, et il vaut mieux égoutter la préparation avant de la mettre dans l'assiette ^^ En général, je saupoudre un peu de poivre ou de muscade (avec les lardons, pas besoin de saler !).
Et après... Ben on se régale !
On peut également en faire un plat plus "consistant" en y ajoutant des cubes de pomme de terre, ou du riz (j'en connais même une qui mettrait des pâtes...).
Et pour les réfractaires à la courgette (bouh !) on peut la remplacer par une aubergine, carotte...
Bon app' !