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Dans la tête de Liette
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26 octobre 2011

Quelle courge (bis) !

Aujourd'hui, nouvelle édition de ma recette de courge farcie, un peu plus précise que la précédente. Laissez-moi vous présenter mon potimarron et sa bolognaise gratinée, venu célébrer le retour des courges sur les étals !

potimarron

Ingrédients (pour 2) :

  • 2 steak hachés
  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 100mL de coulis de tomate
  • 1 càc de curry
  • 1/2 càc de gingembre moulu (ou un pouce de gingembre frais)
  • 1 pointe de couteau de piment
  • Les graines de 4 gousses de cardamome
  • Quelques brins de persil plat
  • Du gruyère rapé
  • Huile d'olive

Préparation :

Couper le potimarron en deux et vider les pépins pour ne garder que la chair bien orange. Enfourner à 200ºC pendant 30 minutes environ (la pointe d'un couteau doit entrer facilement dans la chair).

Pendant ce temps, préparer la bolognaise. Pour gagner du temps, c'est mieux de pré-cuire les carottes coupées en rondelles (vapeur, casserole d'eau bouillante, etc).

Faire ensuite revenir dans l'huile d'olive les carottes, les oignons et la viande avec les épices et le persil haché une dizaine de minutes avant de couvrir avec le coulis de tomate et de laisser mijoter encore 10 minutes.

Quand le potimarron est cuit, remplir les deux moitiés avec la bolognaise et saupoudrer le gruyère dessus avant de les remettre au four (éteint, mais encore chaud !) quelques minutes pour que le fromage "gratine".

À déguster à la cuillère à soupe !

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Commentaires
P
Miam! C'est un festin d'halloween!
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