Makis champêtres n°2
A l'occasion d'une petite visite à Paris (dont j'ai réussi à revenir malgré la grève, le nuage de cendre, la fin du monde, tout ça...) je me suis faite engager comme docteur-ès-makis-rigolos, pour former ma Vava adorée à l'exécution de ces petites bouchées au poisson cru.
Pour l'occasion, j'en ai fait des normaux, j'ai réédité mon super cochon, et puisque nous avions mis la main sur des colorants alimentaires, j'ai tenté une création originale :
Le maki papillon
Pour ce faire, compter deux bâtonnets de concombre, deux bâtonnets de saumon, quatre tranches d'avocat bien régulières (éviter l'arrondi du noyau), du riz coloré en vert, bleu et du riz blanc.
1. Sur deux bandes de nori (environ 2/3 d'une feuille), étaler une fine couche de riz bleu, et au centre le bâtonnet de concombre. Rouler bien serré.
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2. Sur deux bandes identiques aux précédentes, étaler une fine couche de riz vert et placer le bâtonnet de saumon au centre. Là encore, rouler bien serré.
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3. Sur une feuille de nori entière, étaler une très fine couche de riz blanc. au centre, placer les deux rouleaux bleus, puis par dessus les deux rouleaux verts. Au milieu, disposer deux tranches d'avocat l'une sur l'autre.
4. Rouler le tout, découper les extrémités pas "propres" et faire 7 ou 8 makis (plutôt fins, puisque qu'ils sont bien larges) avec le rouleau.
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Bon app' !